Статьи

Корейские красавицы привлекают внимание своей светящейся изнутри кожей. Такой эффект достигается благодаря уникальной системе ухода. Эта система намного обширнее, чем уход, к которому вы привыкли, и может включать в себя 10 и более шагов, что на первый взгляд может показаться пугающим. Мы поможем вам понять 10-ступенчатую систему ухода за кожей, чтобы вы могли настроить её в соответствии со своими потребностями. Первый шаг корейской системы по уходу за кожей – двойное очищение лица: сначала гидрофильным маслом, потом пенкой для умывания. Почему? Каждый тип средства для умывания очищает разные загрязнения с вашей кожи. Гидрофильное масло эффективно против жиров и воска, содержащихся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. С потом и грязью справится очищающая пенка. Найдите мягкую формулу, которая не высушит вашу кожу.

MILKY-WEAR NATURAL 90% OLIVE CLEANSING OIL • Очищающее гидрофильное масло без ощущения липкости с натуральным оливковым маслом сохраняет кожу мягкой и увлажнённой. • Эффективно снимает макияж и хорошо растворяется в воде, поэтому его легко смывать. • Оливковое масло богато витаминами A, D, E и K. Витамин E – известный антиоксидант, который защищает кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами. В составе также присутствуют масло семян жожоба, масло семян макадамии, масло авокадо, масло ядра арганового дерева, масло чайного дерева, масло подсолнечника.

Perfect Clean Daily Foam Cleanser • Глубоко очищает поры, разглаживает текстуру дермы, очищает ежедневную пыль и загрязнения. • Мягкая и густая пена, легко смывается. • Содержит натуральные ингредиенты, поэтому питает кожу и увлажняет даже после очищения. В составе средства есть брокколи. Это растение содержит много витаминов и минералов, важных для здоровья кожи, в том числе цинк, витамин А и витамин С. Проверяйте показатель Ph в вашей косметике. Показатель pH варьирует от 0 до 14, и эти цифры указывают на соотношение кислоты и щёлочи в веществе, где 0 соответствует самой кислой среде, 14 – самой щелочной, а 7 – нейтральной. В здоровом состоянии кожа слегка кисловата, а уровень pH обычно составляет 5,5. Повышенная кислотность приводит к раздражению кожи, избытку кожного сала, прыщам. Если после умывания ваша кожа кажется натянутой, это вовсе не ощущение чистоты — это значит, что уровень pH в вашем средстве слишком высок. Кожа с щелочной средой выглядит тусклой, она очень сухая на ощупь и шелушится. Важно соблюдать баланс! В чём разница между тоником и тонером? Европейские тоники предназначены для очищения, тогда как призвание корейских тонеров – увлажнять. Мягкие корейские тонеры содержат растительные экстракты и аминокислоты, которые помогают избавиться от прыщей, предупредить появление морщин и тонких линий. Тонер можно нанести ладонями или ватными тампонами и дисками, но кореянки предпочитают просто брызгать средство на лицо.

Вместо того, чтобы полагаться на один густой крем для выполнения всей работы, корейцы используют несколько лёгких средств. Они считают, что многослойное нанесение увлажняющих средств позволяет коже дышать и избегать загрязнения пор. Корейский тонер для лица – первый слой влаги. Второй – сыворотки и эссенции. Они проникает в кожу на более глубоком уровне и помогает впитаться продуктам, которые будут нанесены после.

 

Как и при поиске любого другого косметического продукта, при покупке сыворотки необходимо учитывать тип кожи. Сухая кожа получит пользу от увлажняющих ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, витамин Е для смягчения и даже гликолевая кислота, которая будет мягко отшелушивать кожу и поможет вашему крему лучше впитаться. Если у вас жирная или склонная к акне кожа, вам нужно искать сыворотки, которые содержат успокаивающие и противовоспалительные компоненты, такие как центелла азиатская или даже сакэ. Дальше следует эмульсия. Подобно тонерам, эссенциям и сывороткам, это средство часто содержит в своём составе растительные экстракты и другие мощные ингредиенты. Однако некоторым типам кожи требуется больше влаги, чем другим. Если у вас жирный тип кожи, эмульсия может усилить ощущение жирности. Сухому типу кожи никогда не помешает дополнительный слой влаги! Лучший способ решить, сработает ли этот шаг для вас, – познакомиться с собственной кожей. Мы уже на пятом шаге (или шестом, если считать двойное очищение равным двум). Ещё не устали? Если да, сейчас самое время подчеркнуть, что, хотя корейская система красоты известна своими 10 шагами, необязательно делать их все. Чувствуете, что ухода вашей коже достаточно? Не стесняйтесь пропустить несколько средств. Тканевые маски, пожалуй, самый известный продукт корейской бьюти-индустрии. Они стали настолько повсеместными, что их легко найти практически где угодно. Лучшие из них остаются влажными в течение всего времени ношения или более. Большинство тканевых масок предназначены для осветления, увлажнения, борьбы с угрями, ухода за порами или против старения. Они пропитаны эссенциями, содержащими питательные активные ингредиенты, от чайного дерева для борьбы с угрями до керамидов для удержания влаги. Эссенция не испаряется благодаря ткани, которая фиксирует всю влагу и защищает её от воздействия воздуха.

 

Molecula Bird’s Nest Daily Essence Mask Маска пропитана экстрактом ласточкиного гнезда, который отлично подходит для омоложения кожи и делает ее безупречной. Экстракт гнезда ласточки стимулирует фактор роста эпидермальных клеток, глубоко увлажняет кожу, замедляя старение. Он также содержит хитозан для усиления способности клеток поглощать питательные вещества. Крем для области вокруг глаз – один из самых сложных продуктов для постоянного использования. Это скорее профилактический продукт, если вы моложе 40 лет. Он предназначен для увлажнения ультратонкой кожи вокруг ваших глаз, где обязательно появятся гусиные лапки и тонкие линии. Однако, если вы регулярно используете крем для глаз до их появления, впоследствии вы заметите эффект.

Крем для глаз PETITFEE PEP-TIGHTENING EYE CREAM разглаживает морщины, увлажняет и успокаивает кожу вокруг глаз, делает её более здоровой и подтянутой. В составе присутствуют фосфолипиды, которые способствуют укреплению естественной барьерной функции кожи, а также экстракт плодов кофе арабики. Полученный из плодовой части растения Coffea arabica, этот ингредиент является прекрасным антиоксидантом и богатым источником феруловой кислоты. Феруловая кислота:

• увлажняет кожу и насыщает её кислородом;

• улучшает цвет лица;

• уменьшает пигментацию и круги под глазами;

• защищает от вредного воздействия солнечных лучей;

• укрепляет стенки сосудов.

Крем очень питательный и плотный, поэтому полного впитывания придётся подождать. После всех этих слоев ещё и толстый слой крема может показаться немного сумасшедшим. Но в традиционной корейской 10-ступенчатой системе красоты крем используется как окклюзионный слой – для герметизации всех средств под ним.

 

Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой предназначен для глубокого увлажнения кожи и стимулирования омоложения. Разглаживает морщины, повышает эластичность кожи. Основные ингредиенты:

• 50% гиалуроната натрия (увлажняет, заживляет),

• масло семян макадамии (с высоким содержанием жирных кислот, увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, антивозрастное),

• токоферилацетат (форма витамина Е; антиоксидант, увлажняет и кондиционирует кожу)

• аденозин (способствует выработке коллагена и эластина, разглаживает морщины).

Большинство из нас в детстве учили, что мы должны наносить солнцезащитный крем, когда собираемся на пляж. К сожалению, нам не говорили, что солнцезащитный крем нужно использовать почти каждый день. • Во-первых, ежедневное использование солнцезащитного крема, даже когда облачно или идет дождь, значительно снижает риск развития рака кожи. • Во-вторых, солнцезащитный крем позволит вам выглядеть моложе. Знаете ли вы, что основной причиной преждевременного старения кожи лица является воздействие ультрафиолета? Использование солнцезащитного крема замедляет развитие морщин и тонких линий. • В-третьих, солнцезащитные средства поддерживают ровный тон вашей кожи, предотвращают появление пятен на лице и изменение цвета кожи. Есть два типа солнцезащитных кремов: физический и химический. Стоит узнать о том, как работают различные типы, чтобы убедиться, что вы используете нужный. Физический фильтр основан на минералах и имеет тенденцию оставлять белые следы. Такой фильтр отражает солнечные лучи. Солнцезащитные средства с химическим типом фильтра впитываются в кожу и поглощают ультрафиолетовое излучение. Они также превосходно защищают вас от лучей UVА – тех, которые глубоко проникают в кожу и ускоряют процесс старения. Людям с чувствительным типом кожи лучше выбрать солнцезащитное средство с физическим фильтром, поскольку химический может вызвать раздражение, но это всего лишь руководство, а не правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *