Корейские тканевые маски
Статьи

В последнее время большой популярностью пользуются корейские тканевые маски для лица. “Mask sheet” представляет собой изготовленный в форме лица тканевый лист, пропитанный сывороткой. Средство стало неотъемлемым компонентом уходовой рутины. Зачастую их используют для того, чтобы в короткий срок привести кожу в порядок. Это палочка-выручалочка накануне ответственных мероприятий, праздников и романтических свиданий. Всего 15-20 минут и лицо выглядит более свежим, гладким и отдохнувшим. Однако это не все достоинства тканевой маски, состав которой, как правило, богат полезными ингредиентами. Не так давно на одном форуме я прочитала пост beauty-блогера, где говорится о том, что тканевая маска не является необходимостью: “При грамотном уходе и глубоком увлажнении можно обойтись и без неё,” — заметил блогер. Так ли это? Чем тканевая маска отличается от других косметических продуктов? И в чем выражается ее незаменимость? Постараемся разобраться и ответить на эти и многие другие вопросы.

На что способна тканевая маска?

Как уже было сказано, состав этого уходового продукта богат активными ингредиентами. “Ну и что с того?” — заметите вы. — Существует множество тюбиков и баночек с полезным составом”. И будете правы, но все-таки следует отметить: мощь корейской тканевой маски прежде всего в том, что она способна “запечатывать” эти активные ингредиенты. Только задумайтесь, большинство продуктов по уходу за кожей испаряются уже через несколько минут после нанесения, не успев полностью впитаться. Того времени, которое обычно указывают на упаковке тканевой маски, как раз достаточно для того, чтобы полезные вещества смогли проникнуть в эпидермис. Увлажняющий крем испаряется задолго до того, как он тщательно напитает дерму, поэтому предложение beauty-блогера заменить им тканевую маску несколько абсурдно. Это не отменяет его превосходных свойств, но стать полной альтернативой маски этот продукт просто не в состоянии. Дело в том, что лист образует барьер между вашей кожей и воздухом, таким образом не позволяя влаге испариться и способствуя более тщательному проникновению питательных элементов.

Тканевые маски для лица

Другим важным преимуществом является то, что она не засыхает. Например, глиняные маски проделывает большую работу по извлечению избыточного жира, но когда они затвердевают, образуются мелкие трещины, позволяющие влаге буквально проскальзывать через них. Тканевый вариант не имеет такой проблемы, удерживая влагу в контакте с кожей на протяжении всего времени использования. Так что все слова о том, что это средство — настоящее сокровище корейской косметической индустрии, совершенно оправданы. Однако есть ряд функций, недоступных этому продукту, ведь универсальность – понятие относительное. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Какого чуда не следует ожидать?

Тканевая маска точно не избавит от глубоких морщин, но поможет сделать их менее заметными. Ее действие прежде всего направлено на верхний слой кожи – эпидермис, поэтому на гиподерму заметного эффекта она не оказывает. Глубокие слои содержат два наиболее важных компонента для здоровья и сияния кожи: коллаген и эластин, которые являются основной причиной гладкости и подтянутости. Рассматриваемый вид масок не стимулирует их выработку и не влияет на более глубокие структуры. Что это значит? При помощи полезных ингредиентов продукт поможет разгладить мелкие и мимические морщинки, но вряд ли справится с явными проявлениями старения.

Свойства тканевых масок

Многие корейские эксперты говорят о том, что полезные ингредиенты в составе – это хорошо, но основная причина необходимости в этом продукте иная. Главное преимущество можно выразить одним очень важным для кожи словом — влага.

  • Прекрасное увлажнение;
  • Насыщение верхнего слоя полезными ингредиентами (в зависимости от состава);
  • Выравнивание тона;
  • Смягчение эпидермиса;
  • Подтягивание овала лица и легкое разглаживание;
  • Борьба с тусклостью и усталостью;
  • Быстрый оживляющий эффект — освежает и придаёт бодрый вид.
  • тканевые увлажняющие маски

Состав тканевых масок

Корейцы предлагают такое разнообразие тканевых масок, что в нем легко запутаться. Прежде всего необходимо понять, какую проблему вы собираетесь решить при помощи этого средства. А затем перейти к внимательному изучению состава. Каждая маска, как правило, в большей степени насыщена каким-то одним важным компонентом. Его название будет вынесено на лицевую часть упаковки. Здесь главное не купиться только на красивый дизайн, т.к. корейская beauty-индустрия уделяет огромное внимание упаковке. Лучше держаться намеченного курса и выбрать именно то, что необходимо вашей дерме в данный период.

Состав тканевых масок

Рассмотрим наиболее распространенные ингредиенты:

Секреция улитки — очень популярный компонент, который применяется во многих косметических средствах, включая тканевые маски. Способствует обновлению верхнего слоя, разглаживает и смягчает. Как правило, лист обильно пропитан сывороткой, так что после снятия необходимо очень легкими хлопками “вбить” остатки. Эффект незамедлительный: лицо выглядит более свежим и увлажненным.

Гиалуроновая кислота или коллаген — эти компоненты настоящее спасение для сухой кожи. Такая маска как раз поможет вам разгладить мелкие мимические и возрастные морщины и слегка выровнять рельеф кожи. Обеспечивает максимальное увлажнение и мягкость. Если в составе есть другие элементы, то их польза будет увеличена за счет гиалуроновой кислоты. А коллаген сделает дерму более упругой и гладкой.

Жемчужный порошок — еще один часто встречаемый ингредиент в составе тканевых масок. Если хотите избавиться от пигментных пятен и придать коже естественное сияние, то это самый подходящий выбор. К тому же, жемчужная пудра прекрасно увлажняет, восстанавливая водный баланс и питая кожу. Она оказывает противовоспалительное действие и стимулирует кровообращение. В итоге вы получите ровный цвет, свежесть, эластичность и матовость.

Витамин С — борец с признаками усталости. Как и предыдущий компонент, обладает осветляющим эффектом и препятствует дальнейшему появлению пигментации. А также освежает и активизирует защитные функции дермы.

Чайное дерево — подойдет более чувствительной коже. Проявлений жирного блеска становится меньше, а также ликвидируются разного рода воспаления и раздражения. Дерма смягчается, становится более гладкой и здоровой.

Алоэ-вера — еще один прекрасный противовоспалительный ингредиент. Предотвращает обезвоживание эпидермиса и отшелушивает ороговевшие клетки, способствуя регенерации. Защищает от негативных воздействий, образуя тонкую пленку. Также подойдет обладателям чувствительной и проблемной кожи.

Зеленый чай — заживляет повреждения, улучшает и выравнивает цвет, очищает и сужает поры. Борется с воспалениями, угрями, раздражениями и пигментацией. А главное — идеальный вариант для обладателей жирной кожи, т.к. с легкостью ликвидирует жирный блеск и обладает противовоспалительными свойствами.

Коэнзим Q10 — этот компонент также очень популярен в составе “mask sheet”. Активно борется с увяданием и возрастными изменениями дермы. Так как сыворотка впитывается только в верхние слои, компонент способен разгладить лишь мелкие морщины, поэтому чудо-лифтинг эффекта ждать не стоит. Однако гладкость, мягкость и свежий вид вам обеспечены. Изменения будут заметны после первого же применения.

Способ применения тканевых масок

  1. Убедитесь, что вы тщательно очистили лицо от загрязнений и остатков косметики. Протрите тоником и приступайте к нанесению маски.
  2. “Mask sheet” привлекает простотой применения — всего-то и нужно равномерно распределить ее по лицу, аккуратно разглаживая, и готово.
  3. Как правило, время действия — 15-20 минут. Держать дольше смысла нет, сыворотка успевает впитаться в эпидермис.
  4. Когда вы снимете маску, то обнаружите остатки сыворотки на лице. Нежными движениями вмассируйте их в кожу.
  5. Зачастую лист имеет глубокие прорези, так что зона под глазами остается нетронутой. Используйте дополнительные патчи для глаз, ведь эта область лица нуждается в тщательном уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *